ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
材料
詳しい作り方
01
材料
・長ネギ ── 1/3本
・玉ねぎ(小) ── 1/4
・豚コマ ── 50g
・油揚げ
・カレー粉 ── 大さじ1と1/4
・醤油 ── 大さじ2
・麺つゆ ── 少々
・顆粒だし ── 小さじ1
・水 ── 400cc
・砂糖 ── 小さじ1.5
・水溶き片栗粉 ── 適量
・塩、ブラックペッパー ── 少々
・玉ねぎ(小) ── 1/4
・豚コマ ── 50g
・油揚げ
・カレー粉 ── 大さじ1と1/4
・醤油 ── 大さじ2
・麺つゆ ── 少々
・顆粒だし ── 小さじ1
・水 ── 400cc
・砂糖 ── 小さじ1.5
・水溶き片栗粉 ── 適量
・塩、ブラックペッパー ── 少々
詳しい作り方
ネギは2センチ幅に切る。
油でネギを焼く。焼き色ついたら取り出して、
玉ねぎとお肉を炒めたらカレー粉をいれて炒め
水とダシを入れて油揚げもいれて味付け〜
油でネギを焼く。焼き色ついたら取り出して、
玉ねぎとお肉を炒めたらカレー粉をいれて炒め
水とダシを入れて油揚げもいれて味付け〜