本日の彼夜ご飯♪
朝の4時に作業開始です(*´﹃`*)
トウモロコシ2本で80円とお安いコだったのに
とっても美味しい炊き込みご飯になりました\(°∀° )/✨
ウチはお鍋で炊いているので
お焦げもいい感じー❤️
和風うまうま(∩´͈ ᐜ `͈∩)
材料
詳しい作り方
01
朝の4時に作業開始です(*´﹃`*)
トウモロコシ2本で80円とお安いコだったのに
とっても美味しい炊き込みご飯になりました\(°∀° )/✨
ウチはお鍋で炊いているので
お焦げもいい感じー❤️
和風うまうま(∩´͈ ᐜ `͈∩)
材料
・米 ── 2合
・水 ── 2合分
・トウモロコシ ── 1本
・ベーコン ── 2枚
・酒 ── 大さじ1
・顆粒かつおだし ── 小さじ2
・醤油 ── 大さじ1
・水 ── 2合分
・トウモロコシ ── 1本
・ベーコン ── 2枚
・酒 ── 大さじ1
・顆粒かつおだし ── 小さじ2
・醤油 ── 大さじ1
詳しい作り方
お米は洗って給水最低30分
02
トウモロコシは三等分にして、実を芯から削ぎ落として軽くほくしておく。
03
ベーコンは食べやすいサイズに切る。
04
お米の所に
調味料とトウモロコシ、ベーコンを入れたら
トウモロコシの芯を三等分したうちの2本いれて炊く✨
※芯を3本入れるとうまく炊けないみたいです💦
05
調味料とトウモロコシ、ベーコンを入れたら
トウモロコシの芯を三等分したうちの2本いれて炊く✨
※芯を3本入れるとうまく炊けないみたいです💦
蒸らして混ぜて出来上がり❤️
バターとか、胡麻とか、シャケフレークまぜても美味しい(∩´͈ ᐜ `͈∩)
06
バターとか、胡麻とか、シャケフレークまぜても美味しい(∩´͈ ᐜ `͈∩)
ぶり照りー❤️

