ボリューム満点❤️肉太巻き🍖

昨日の彼弁(手抜きバージョン)です(*´˘`*)♡

スコーンとパンを楽しく作ってたらお弁当ー…(*´﹃`*)メンドイ…

おにぎりでいっか…
でも栄養的に卵焼きとお肉くらいつけてあげたいな…サラダもつけるか…?
とか考えていたらキリがないので

こんな感じになりましたww

ちなみに彼の感想

あれなんだったの??肉??
なんかよくわからなかったけど旨かった!

とのことでしたww

私が良くお肉に見せかけて肉じゃ無いものを作るせいで、本当にお肉でも疑うようになりました…ふふ
 

 詳しい作り方
 
01


豚ロース薄切り3枚を並べ塩コショーと片栗粉をふっておく。
02


ラップの上でご飯だけで太巻きを作ります♪
具材はお好みで❤️
今回私は
大葉、チーズ入りの炒り卵、カニカマ
03


ラップでだいたい形を作ったら、巻き簾でキツめに形を整える
04


お肉の上に形を作ったご飯をのせて、両端は
ロース肉一枚を半分個したものをくっつけて巻いていきます♪
05


そしたら塩コショーと片栗粉を再びまぶして
06


焼いていきまーす♪
めんどくさくて卵焼きフライパンでやってみました☆
両端も焼けて便利!!
07


お酒、砂糖、味醂、お酒…各大さじ1
醤油…大さじ1.5
を混ぜたものを加えコロコロ煮詰めていく。
08


卵焼きフライパンでやったらすごい跳ねる(´;д;`)💦
09


あとはお好みでカットしたり丸かじりしたり❤️
10


もーー!!!せっせとお掃除。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
実家のIHはお掃除楽だったなーー!!!
毎日こんな感じでシンクとガス台と冷蔵庫とキッチンカウンターはお掃除するので、かるく1時間はお掃除タイムに…