砂肝とニラもやしのキムチ炒め❤️私の下処理方〜

ごんばんは☆←何回目だ…

本日はお天気良くて家事がはかどるんるん♪
ずっと待っていた!カメリヤ198円の日!!
月一で入る広告の品ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
でも、あれ?前はお一人様2点限りだったのに、、
お一人様一点限りになってる…Σ(・∀・;)
1ヶ月1キロでは足りません!!!

なので、仕事から帰ってきた彼弁当召喚!!!
一緒にスーパー行って強力粉持たせてレジに並んでもらいましたww

そして砂肝さん買って帰宅〜♪
下処理楽しかったです(♡ >ω< ♡)
私のお爪は砂肝を処理するためにあるのか!!とっても便利でしたww
 

 詳しい作り方
 
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半分に切って…
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この辺に爪を差し込む
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爪がない方は爪楊枝で❤️
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ペロンとめくれる〜
そのまま爪で剥がしてく
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引っ張って取る!笑
キッチンペーパーとか使うと引っ張っりやすい☆
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全部取ってあとはお料理〜♪
この取ったコたには唐揚げにすると美味しいんだとか❤️なので冷凍保存( ・`ω・´)キリッ
捨てないぞっ!もったいないお化け出るぞっ!←
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砂肝は削ぎ切り的なスライス!塩コショーと酒を軽くふって、フライパンで蒸し焼き。
火が通ったらもやしとニラを入れて
紹興酒、中華だし、キムチの素、醤油、ニンニクチューブ、黒胡椒を入れて炒めて終わり〜
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あとは、ブロッコリーとエリンギのオイマヨ炒め
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白菜ハムコーンのクリーム煮
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昨日の残りものなとなどと一緒に夜ご飯〜