手作りバンズdeお豆腐バーグの🍔照り玉バーガー🍔

彼弁当にハンバーガーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
肉無しバーグで安上がりだけどコッテリガッツリ系です❤️
彼から美味しかった頂きました!

肉無しだったけどどぉだった??笑
と聞いたら
そぉなの?!これお肉入ってなかったの?!
鶏肉かなにかかと思ってた!!とのこと( ´艸`)ムププ

大成功〜❤️
 

 材料
・強力粉 ── 80g
・薄力粉 ── 20g
・塩 ── 2g
・砂糖 ── 10g
・スキムミルク ── 4g
・マーガリン ── 10g
・卵 ── 10g
・ドライイースト ── 1.5g
・ぬるま湯 ── 50cc〜55cc
・トッピングのゴマ ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01
一次発酵28〜30度で60分
分割は今回62g×3コ
ベンチ15分
成形の丸めは通常より弱めに丸めます(9割くらいの力でまるめる)
02
天板に並べたら軽く潰して、縁を天板にくっ付けていく。
ホイロ35度で50分
ゴマをお好みでくっつける
焼成220度10〜12分
03


焼き上がりはこんな感じでした((( *´꒳`* )))
04


水切り豆腐(絹)とみじん切りの玉ねぎ、薄力粉、片栗粉、溶き卵1/2こ、パン粉、ダシダ、中華だし、マジックソルト、塩コショー、マヨネーズをボウルに適当に入れて混ぜまぜ!
スプーンですくってフライパンに入れて丸く形を整えてじっくり焼いて、
絡めるタレは
砂糖、酒、味醂を同量、醤油はそれの1.5倍量を混ぜ
ニンニクチューブ、生姜チューブ、ケチャップ、ウスターソースを隠し味にちょっと足したものを❤️
こってり濃い味なマックっぽいタレ〜
05


パンにマヨネーズ塗って、千切りキャベツ→マヨネーズ→炒り卵(少し半熟)→照り焼きソース→
06


お豆腐バーグ→チーズ→マヨネーズ→パン
07


でけたっっヽ(*´∀`*)ノ.+゚
08


100均のワックスペーパーで袋作って入れてみた❤️