こんにちは♪本日は父親がお休みなのでお弁当作りお休みで
余りかぼちゃサンでチーズケーキヽ(*´∀`*)ノ.+゚
私は基本芋系大好きなので😍💕
かぼちゃチーズケーキでクリームチーズが勝っちゃってるやつ…
これ、、かぼちゃいる??みたいなのが嫌いなので
ちゃんと、かぼちゃ味しっかりして、
なおかつチーズのコクがあるやーつ目指しましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
メープル粒ジャムは底に入れたのでかぼちゃ味邪魔しないです♪あとからフンワリ〜メープル〜なのです♪
材料
詳しい作り方
01
余りかぼちゃサンでチーズケーキヽ(*´∀`*)ノ.+゚
私は基本芋系大好きなので😍💕
かぼちゃチーズケーキでクリームチーズが勝っちゃってるやつ…
これ、、かぼちゃいる??みたいなのが嫌いなので
ちゃんと、かぼちゃ味しっかりして、
なおかつチーズのコクがあるやーつ目指しましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
メープル粒ジャムは底に入れたのでかぼちゃ味邪魔しないです♪あとからフンワリ〜メープル〜なのです♪
材料
・タルト台は参考レシピにて❤️
・■フィリング■
・かぼちゃ(種、ワタ、皮を取って) ── 200g
・グラニュー糖 ── 60g
・牛乳 ── 大さじ2〜?
・バター ── ひとかけ
・クリームチーズ ── 100g
・粉チーズ ── 大さじ1〜お好み
・卵 ── 一個
・バニラエッセンス ── お好み
・レモン汁 ── お好み
・コンスターチor薄力粉 ── 大さじ1
・スキムミルク ── お好み
・メープル粒ジャム
・■フィリング■
・かぼちゃ(種、ワタ、皮を取って) ── 200g
・グラニュー糖 ── 60g
・牛乳 ── 大さじ2〜?
・バター ── ひとかけ
・クリームチーズ ── 100g
・粉チーズ ── 大さじ1〜お好み
・卵 ── 一個
・バニラエッセンス ── お好み
・レモン汁 ── お好み
・コンスターチor薄力粉 ── 大さじ1
・スキムミルク ── お好み
・メープル粒ジャム
詳しい作り方
かぼちゃは大さじ2くらいの牛乳を入れてレンチンして潰す♪
グラニュー糖とバターも入れてすり潰すように混ぜていく。
バターが無塩なら塩ひとつまみいれます✨
02
グラニュー糖とバターも入れてすり潰すように混ぜていく。
バターが無塩なら塩ひとつまみいれます✨
かぼちゃが暖かいうちにクリームチーズと粉チーズもいれてよく混ぜる!
卵とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
少しだけ牛乳とスキムミルクをいれてまぜて、レモン汁も入れます🍋
※牛乳は風味をまろやかにする程度なので、かぼちゃ味が薄まるまで入れないで下さい💦
03
卵とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
少しだけ牛乳とスキムミルクをいれてまぜて、レモン汁も入れます🍋
※牛乳は風味をまろやかにする程度なので、かぼちゃ味が薄まるまで入れないで下さい💦
味見してお好みで甘さとか調整!
そしたらコンスターチか薄力粉をいれて混ぜる
04
そしたらコンスターチか薄力粉をいれて混ぜる
少し空焼きして薄いきつね色まで焼いたタルト台にメープル粒ジャム散らして、フィリング流し入れて
190度に余熱してたオーブンで30〜35分焼く☆
※メープルは味が主張強いのであまり入れすぎないのが◎
05
190度に余熱してたオーブンで30〜35分焼く☆
※メープルは味が主張強いのであまり入れすぎないのが◎
かぼちゃの味しっかりです(♡ >ω< ♡)でもクリームチーズの味も❤️あ!!メープルもよいよい
タルトは凄くサクサクなのでテーブルナイフで切ったらボロボロになりました💦包丁で切りましょうp(´⌒`。q)グスン
タルトは凄くサクサクなのでテーブルナイフで切ったらボロボロになりました💦包丁で切りましょうp(´⌒`。q)グスン

