みょうがと蓮根の甘酢漬け

こんばんは☆
連投すみません(oぅω`o)

蓮根しゃきしゃき美味しいですー♪お試しあれですー❤️
 

 材料
・蓮根 ── 200gくらい
・みょうが ── 2個
・☆お酢 ── 100ml
・☆砂糖 ── 大さじ1と1/2
・☆塩 ── 少々
・☆鷹の爪 ── 1/2本〜1本
 

 詳しい作り方
 
01
☆を合わせておきます☆
※鷹の爪の種はとっておいてね
02
蓮根は薄切りにして、沸騰したお湯に入れ、
再び沸騰したらザルに上げます。
03
蓮根の水気を切って、まだ熱々のうちに
合わせておいた☆に漬けます!
04
冷蔵庫で冷やして
食べる直前にみょうがの千切りをくわえて出来上がり〜\(°∀° )/キンキンに冷やしたほうが美味しいよ❤️