人間に欠かせない食事。
健康に過ごせるかどうか、それは食事に大きく関わってきますが、
手軽なもの、便利なもの、安いものを選ぶ傾向にあります。
せっかくの食事を、不健康で心にも悪いものに変えていませんか?
マクロビオティックが人気ですが、その料理は日本食が多いです。
肉類を控えて季節の素材を食べるのがマクロビオティックですが、
季節の食材はとても栄養価が高いので、栄養バランスの優れた
食事を摂ることができます。
また、食材そのものの旨味成分が豊富で、素材自体の味が
濃いですから、薄味で美味しく食べられます。
季節の野菜はその時期に合った効果がありますので、
食材をうまく使い分けて蒸し料理、無水調理で旨みを逃さず、
調味料を少なめにして味わいましょう。
簡単にマクロビオティック料理を作ってみませんか?
http://www.nextroots.net/streammail/index.cgi?v=EUMB5TRsMzgsMTA3NFVFWA
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