最近和食にこだわる人が増えています。
食事が欧米化して久しいですが、なぜ今
シンプルな和食が注目されているのでしょうか。
答えは簡単で、体に良い料理を突き詰めていったら、
和食になったということですね。
スーパーモデルも好んで食べるマクロビオティックですが、
その基本は和食です。
質素な食事と思われるかも知れませんが、生活習慣病、
アレルギー改善にも役立ちます。
質素だけど体によく、栄養価も高いということで、健康に気付くことができるのです。
昔からの穀物も見直されてきています。
栄養バランスがよく、食材の美味しさを最大限に引き出す。そしてそれを食べる。
現代は一年中季節物の野菜が手に入りますが、食材そのものの
栄養価が失われ、添加物などの害によって健康を損なうということ
になってしまいました。
こんな時代だからこそ、心にも体にもいいマクロビオティックに
食事を変えていくことが必要なのです。
おしゃれで栄養価抜群!マクロビオティックを始めませんか?
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