簡素な昔ながらの食事法 | マクロビオティック料理

マクロビオティック料理

マクロビオティック料理の解説です。

最近和食にこだわる人が増えています。


食事が欧米化して久しいですが、なぜ今

シンプルな和食が注目されているのでしょうか。


答えは簡単で、体に良い料理を突き詰めていったら、

和食になったということですね。


スーパーモデルも好んで食べるマクロビオティックですが、

その基本は和食です。


質素な食事と思われるかも知れませんが、生活習慣病、

アレルギー改善にも役立ちます。


質素だけど体によく、栄養価も高いということで、健康に気付くことができるのです。


昔からの穀物も見直されてきています。


栄養バランスがよく、食材の美味しさを最大限に引き出す。そしてそれを食べる。


現代は一年中季節物の野菜が手に入りますが、食材そのものの

栄養価が失われ、添加物などの害によって健康を損なうということ

になってしまいました。


こんな時代だからこそ、心にも体にもいいマクロビオティックに

食事を変えていくことが必要なのです。


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