ひじきでミネラル摂取 | マクロビオティック料理

マクロビオティック料理

マクロビオティック料理の解説です。

海藻のひじきは、ミネラルが豊富に含まれています。


海藻には他にもカルシウムやマグネシウムなどが

豊富に含まれていて、体にとても良いのです。


また、カロリーもほとんどないので、ダイエット中の方にもお勧めです。


マクロビオティックで野菜中心の生活になると、ミネラル不足に

なりやすいので、ひじきから栄養を補給することが大事ですね。


ココで一番のお勧めはひじきの煮物ですね。


ミネラル分だけでなく鉄分も含まれていますから、

妊娠中の方にもよい食べ物です。


出汁を摂るときに昆布を入れれば、ミネラルや食物繊維を摂取できます。


そこにだいこんや人参を入れるとより栄養価が高くなります。


マクロビオティックはミネラル不足になりがちなので、ヒジキの

煮物などで、ミネラル不足を補うと、最高ですね。


ダイエット中だけでなく、薄毛が気になる時も、

ヒジキの煮物を取り入れるようにして下さい。


栄養豊富で食事制限のないマクロビオティックで、楽々ダイエットを始めましょう!
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