玄米と白米のビタミン | マクロビオティック料理

マクロビオティック料理

マクロビオティック料理の解説です。

白米は日本人の主食ですが、炭水化物ダイエットなので、

白米の消費量が減ってきています。


白米は玄米の果皮、胚芽、種皮などの栄養分が全て

取り除かれ、モコルはでんぷんとカロリーだけなのです。


玄米は食物繊維やビタミン類が豊富で、体内の毒素、

老廃物などを体外に排出する働きがあり、ビタミンB1に

至っては、白米の4倍も含まれているんですよ。


便秘や不眠、疲れを取るのにビタミンBqは最適で、

忙しい現代には欠かせない栄養素なのです。


体に非常に良い玄米を精製して、栄養分の殆どを

捨ててしまうのは非常にもったいないことですね。


玄米を主食にしたマクロビオティック、始めませんか?
http://www.nextroots.net/streammail/index.cgi?v=EnM2JTRsMzgsMTA3NFVDUw __