クリスマスケーキ作り | 新潟カフェ巡り

新潟カフェ巡り

新潟県で働くOLです。
日々の出来事を書いていきます(^^)
カフェ、コスメ、料理、ご飯、旅行が大好きです?
新潟住みの人、アラサーの人、OLの人、見てくれたら嬉しいです♡

クリスマスケーキを料理教室で作りましたカナヘイうさぎ



スポンジケーキは先生が作ってくれて大泣きうさぎ
クリームと飾り付けは私がやりました



どうですか?カナヘイうさぎ{0573703D-D796-4F4A-A346-488ADFC2A121}
中にはいちご、キウイ、桃缶をいれて、上は、いちごと桃をおきました



いちごを半分に切った意味ない気がする〜けど、まぁいっか!笑

ホイップクリームもまぁまぁ上手に飾れた気がします



お料理の方は、ホタテご飯と、シーザーサラダ
あと先生が作ってくれたケーキを食べました
{1DA7A32D-DF90-41F7-9B53-52BFBE0929AF}
シーザーサラダのドレッシングは、ニンニクとクリームチーズ、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩胡椒、砂糖で。
ニンニクとクリームチーズがほんと美味しかったカナヘイうさぎ家で作ってみよう!カナヘイハート




これは、だいぶ前に行って載せ忘れていた写真
{34646D0A-AF12-4B53-A32E-30DF4475066D}
ちらし寿司と味噌入りシチュー、キャベツときゅうりの塩昆布和え



シチューは、米粉を水でとかしてとろみをつけました。
お味噌入りで和風のシチューです


きゅうりとキャベツは、それぞれ塩につけておいて水気をきったら、あとは、塩昆布で味付けするだけ

簡単だし、とってもおいしかったですグラサングラサン