料理教室 | 新潟カフェ巡り

新潟カフェ巡り

新潟県で働くOLです。
日々の出来事を書いていきます(^^)
カフェ、コスメ、料理、ご飯、旅行が大好きです?
新潟住みの人、アラサーの人、OLの人、見てくれたら嬉しいです♡

料理教室にいきました\(^o^)/



{E9DB1CBE-E75E-458C-9AFB-3958DB2CB6E0}
作ったのは

ボンゴレパスタ。

鶏肉のヨーグルト焼き


コンソメスープです。




ボンゴレパスタは
アサリをあらって、白ワインで、貝が開くまで蒸し煮します(^^)


パスタを茹でておき、


フライパンにオリーブオイルにんにくとうがらしをいれて炒めます。
香りがしてきたら、そこにパスタと、アサリを汁ごといれて、塩胡椒で味を整えて出来上がり\(^o^)/


ヨーグルト焼きは、

袋にプレーンヨーグルト、にんにくと生姜をすりおろしたものをいれます


鶏肉を一口大にカットして袋にいれて揉み揉みします(^^)


それを220度のオーブンで20分やいて出来上がり!\(^o^)/



コンソメスープは、たまねぎ、ピーマン、にんじんを千切りにします(^^)


オリーブオイルで切った野菜を炒めます
最初はたまねぎをいれます。たまねぎが茶色っぽくなったら人参、ピーマンをいれます(^^)


水とブイヨンを加えて、塩などで味を整えます(^^)


器にもったらとろけるチーズとパセリをまぶして出来上がり(^^)




案外早くできました(^^)簡単そうだからまた作ってみたいな(^^)