ボンゴレパスタ。
鶏肉のヨーグルト焼き
コンソメスープです。
ボンゴレパスタは
アサリをあらって、白ワインで、貝が開くまで蒸し煮します(^^)
パスタを茹でておき、
フライパンにオリーブオイルにんにくとうがらしをいれて炒めます。
香りがしてきたら、そこにパスタと、アサリを汁ごといれて、塩胡椒で味を整えて出来上がり\(^o^)/
ヨーグルト焼きは、
袋にプレーンヨーグルト、にんにくと生姜をすりおろしたものをいれます
鶏肉を一口大にカットして袋にいれて揉み揉みします(^^)
それを220度のオーブンで20分やいて出来上がり!\(^o^)/
コンソメスープは、たまねぎ、ピーマン、にんじんを千切りにします(^^)
オリーブオイルで切った野菜を炒めます
最初はたまねぎをいれます。たまねぎが茶色っぽくなったら人参、ピーマンをいれます(^^)
水とブイヨンを加えて、塩などで味を整えます(^^)
器にもったらとろけるチーズとパセリをまぶして出来上がり(^^)
案外早くできました(^^)簡単そうだからまた作ってみたいな(^^)