昨日、久しぶりにスコーンを作りました
作ったのは、バナナのスコーン
熱々のミルクティーとともに、ティータイムを
基本的に紅茶はストレート派ですが、スコーンの時は無性に飲みたくなるミルクティー
低温殺菌された、いつものより少し贅沢な牛乳を買ってきて、
久々に小鍋でコトコトと煮出しました
やっぱりお鍋で作るミルクティーが一番好きです♪
お掃除や洗濯、アイロンがけを頑張ったあとに、
いつもより少しだけ贅沢なティータイムの時間は至福の時です
焼き立てのスコーンはサックリ&ふんわり♪
スコーンはやっぱり焼き立てが最高ですね
今回は、図書館から借りてきた、こちらの本を参考に作りました
様々なタイプのスコーン&ビスケットのレシピが掲載されているので、
自分好みのものを見つけられると思います
スコーンが美味しくできたのが嬉しくて♪
家族が喜んでくれたのも嬉しくて♪
作る時間も楽しかったので、
今日もまた違うタイプのスコーンを作る予定です
出張中の主人の分も、もちろん取り分けて、
おやつや仕事に行くときに食べてもらおうと思います