話が前後してしまうのですが、
12月22日(土)の夜ごはんは、ちょっとしたクリスマスメニューにしました♪
翌日に外食を控えていたので、おうちではいいかな?と、思っていたのですが、
せっかくですし、簡単ですが作りました
☆アボカドディップとアンチョビのブルスケッタ☆
☆グリーンリーフとブラックオリーブのサラダ☆
☆真鱈のムニエル マッシュルームのクリームソース☆
☆カニのクリームコロッケ☆
こんな感じです♪
個人的には、マッシュルームのソースが美味しくて気に入りました
カニのクリームコロッケは、実は初めて!
「クリームコロッケで、難しそうだし、手間がかかりそう」と考えていて、
避けていましたが、意外と簡単に作れるのでビックリしました
旦那も「クリームコロッケだ!」と、テンションが上がってましたし(笑)
作って良かったです
あとは、デザート
☆レアチーズケーキ☆
以前、お友達のりんちゃんから頂いた、バラのシロップをかけました♪
甘さ控えめのレアチーズケーキと、シロップの甘さ、バラの香りが、とっても合いました
ふわふわのレアチーズケーキで、土台も一度焼いているので、サクサクです
紅茶はダージリン
とっても優雅なデザートになりました
せっかくなので、カットする前の、ホールのレアチーズケーキを
久しぶりにホールケーキを作りました!
余ったので、翌日、実家の両親にも持って行きましたよ♪
旦那もおうちクリスマスディナーを喜んでくれましたし、
やっぱり作って良かったです
いつも食べる前には「ayaが作った美味しい○○をいただきます!」と
言ってから食べてくれる、旦那♪
食べている時も「美味しい~!幸せ~!」とパクパク食べてくれるので、嬉しい☆
もっと美味しいご飯を作れるように、少しずつ腕を上げていきたいな