自家製酵母✕米粉パンのハードルを下げます♫






こんにちは✨

今日は七夕🎋ですね✨
みなさまにとっていい事が起こると良いですね🌈



本日はお知らせです📢💕

「自家製酵母って難しくないですか?」

「米粉パンも初心者だけど、さらに自家製酵母ってハードルが上がる…」

「朝焼き立ての米粉パンを食べるにはどうしたらいいですか?」


そんなお声をたくさんいただき、

どうにかできないかなーー🤔💫と私の探究心がくすぐられ、ついに!❣

ほぼほったらかしで朝焼き立ての米粉パンが食べられる米粉パンの製法に成功しました💕✨✨

"子どもと公園でお昼に焼き立てのパンが食べたいっ!"
そんなお母さんたちの願いが叶えられたかなと思います🤗💓


もちろんドライイースト不使用。
酒種酵母のみでつくる米粉パンでこんなに美味しいパンが焼き立てで食べられるなんて💕夢のような米粉パン。


私は毎朝このオーバーナイト法で焼いたパンを作り、家族みんなご機嫌です🥰


マルシェや販売される方からは
『こちらの製法で焼けば効率よく作業がはかどります!!』
『とても楽しみにしています。』

そんなお声をいただき、はやくみなさまにお届けしたい𓎦
米粉パン教室ハレノヒkitchen
ご興味ある方はぜひお問い合わせ下さい🤗💫


【現在募集のレッスンをご案内いたしますね🌈】

◎7/12 10:00〜 酒種酵母米粉1斤食パン🈵

◎7/20 10:00〜 酒種酵母米粉バゲット&リュスティック  残1席

◎7/26 10:00〜 酒種酵母米粉レーズン食パン 残1席

◎8/3 10:00〜 酒種酵母米粉1斤食パン 🈵

◎8/20 10:00〜 酒種酵母米粉1斤食パン  残2席


◎9月から開始の酒種米粉パンマイスター認定講座も募集しています🤗🌈