小松菜 | おべんとう&いくじ

おべんとう&いくじ

夫のお弁当&長男の日々の成長ぶりを記録☆

ただ今1日2回食の息子くんです。

食材を一つずつ増やしていってるとこ。


今日は小松菜。


ホウレンソウがあまり好きでないので、

小松菜も渋い顔するかな?と思いきや、

するするパクパク。


ふむ~、わからんもんですな。


今は5mm角の人参も喜んで食べてるし、

最初変な顔してた豆腐もお気に入り。


ただ、コンスタントにまずそうにするのは

カリフラワーとジャガイモ。

逆テッパンです☆


でも、すごいというか学習能力がないwwというのが

好きなものと混ぜたり交互に口にもっていったりすると

結局食べきっちゃうんだよね。


ま、これから大きさや固さが変化していくし、

メニューが料理らしくなっていくと

好きになったりするかもねん。


好き嫌いがあると、自分も周りも(気を遣うから)大変なので

なんでも食べるコになってほしいどー。