離乳食開始から1週間経った17日。
お粥に野菜を追加しました~☆
ず~っと、初めての野菜を人参にするかかぼちゃにするか
迷っていたのですが(←どーでもよい・・・(´∀`;))
結局かぼちゃにしました~
![]()
![]()
指でつぶせるくらい軟らかく煮て裏ごし。
最初の一口はなんじゃこりゃ!?という顔でしたが、
パクパク完食してくれました。ウフ。
次の野菜は人参だ~!
~おべんとう~
火 豚肉とたまねぎのしょうゆ煮
切り干し大根和え
高野豆腐煮
蒸しブロッコリー
プチトマト
ゆで卵
水 人参入り鶏つくね
高野豆腐煮
レンコンキンピラ
蒸しブロッコリー
プチトマト
ゆで卵
木 鶏の照り焼き
レンコンキンピラ
切り干し大根和え
わさび菜
プチトマト
ゆで卵
金 豚肉とたまねぎのしょうゆ煮
高野豆腐煮
切り干し大根和え
わさび菜
プチトマト
ゆで卵
こうしてみると、ほんっとに代わり映えのしないおべんとうですが
毎日喜んで食べてきてくれる夫に感謝♪
唐突にデザート。
久々に大戸屋で黒糖クリームのパフェ食べました。
ネ申 ☆ (`∀´)
