初めての野菜は・・・ | おべんとう&いくじ

おべんとう&いくじ

夫のお弁当&長男の日々の成長ぶりを記録☆

離乳食開始から1週間経った17日。

お粥に野菜を追加しました~☆


ず~っと、初めての野菜を人参にするかかぼちゃにするか

迷っていたのですが(←どーでもよい・・・(´∀`;))

結局かぼちゃにしました~ハロウィンミッキーハロウィンミッキーハロウィンミッキー


指でつぶせるくらい軟らかく煮て裏ごし。


最初の一口はなんじゃこりゃ!?という顔でしたが、

パクパク完食してくれました。ウフ。


次の野菜は人参だ~!



 ~おべんとう~

 

 火 豚肉とたまねぎのしょうゆ煮

   切り干し大根和え

   高野豆腐煮

   蒸しブロッコリー

   プチトマト

   ゆで卵


 水 人参入り鶏つくね

   高野豆腐煮

   レンコンキンピラ

   蒸しブロッコリー

   プチトマト

   ゆで卵


 木 鶏の照り焼き

   レンコンキンピラ

   切り干し大根和え

   わさび菜

   プチトマト

   ゆで卵


 金 豚肉とたまねぎのしょうゆ煮

   高野豆腐煮

   切り干し大根和え

   わさび菜

   プチトマト

   ゆで卵


 こうしてみると、ほんっとに代わり映えのしないおべんとうですが

 毎日喜んで食べてきてくれる夫に感謝♪




おべんとう&いくじ-2011111714300000.jpg

唐突にデザート。


久々に大戸屋で黒糖クリームのパフェ食べました。


ネ申 ☆ (`∀´)