2010/10/26 | おべんとう&いくじ

おべんとう&いくじ

夫のお弁当&長男の日々の成長ぶりを記録☆

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から揚げ(冷凍食品)
プチトマト
ゆで卵
鶏レバーウスターソース煮
かぼちゃ煮
椎茸・ホウレンソウ・にんじん炒め

鶏レバーウスターソース煮は、
ランニングで消耗する鉄分対策で作り始めました。
とてーも簡単!

脂肪と血の部分を取り除いて一口大に切り、
茹でこぼして、ウスターソースと赤ワインで煮るだけ~。

ワタクシ、レバーはあまり得意な方ではなく、
レバ刺しや、高級焼き鳥店で食べるしっとりしたレバー串なら
食べられるんだけど、
安いレバニラなどはパサパサ感が気になってしまうのね。

でもこれはしっとり仕上がるので超お気に入り☆