2010/02/10 | おべんとう&いくじ

おべんとう&いくじ

夫のお弁当&長男の日々の成長ぶりを記録☆

おべんとう-2010021006540000.jpg

豚肉とたまねぎのしょうゆ煮
ブロッコリー
糸こんにゃくしょうゆ煮
卵焼き
切り干し大根オリーブ和え
プチトマト


昨夜はワインをのんだので、そのつまみにと
切干和えを作りました。

水で戻した切り干し大根に、ブラックオリーブとミックスビーンズを混ぜ
たまねぎドレッシングをベースに、バルサミコ酢、ドライバジル、ブラックペッパー等を
適当に混ぜました。

切り干し大根って言ったらめっちゃ和食って感じだけど、
イタリアン風になりました~。

パチパチ(*^ー^)ノ