豚バラとたまねぎのしょうゆ煮
糸こんにゃく炒り煮
ほうれん草ソーセージ
クレソン
ブロッコリーごま味噌和え
プチトマト
ねぎ入り卵焼き
苺
「豚バラとたまねぎのしょうゆ煮」も「糸こんにゃく炒り煮」も
主人の母から教えてもらったレシピです。
どちらも調味料は醤油だけ。
「豚バラ・・・」の方はたまねぎの甘みがでて
なんともおいしくなります。
冷めてもgoodなのでまさにお弁当向け。
「糸こんにゃく・・・」は作っておくとほんとに重宝する一品で、
お酒のおつまみにも良いし、お弁当のスキマ埋めにも最適。
なんといってもヘルシーだしね♪
