2007/03/27 | おべんとう&いくじ

おべんとう&いくじ

夫のお弁当&長男の日々の成長ぶりを記録☆

200703270658000.jpg

豚バラとたまねぎのしょうゆ煮
糸こんにゃく炒り煮
ほうれん草ソーセージ
クレソン
ブロッコリーごま味噌和え
プチトマト
ねぎ入り卵焼き


                     

「豚バラとたまねぎのしょうゆ煮」も「糸こんにゃく炒り煮」も
主人の母から教えてもらったレシピです。
どちらも調味料は醤油だけ。

「豚バラ・・・」の方はたまねぎの甘みがでて
なんともおいしくなります。
冷めてもgoodなのでまさにお弁当向け。

「糸こんにゃく・・・」は作っておくとほんとに重宝する一品で、
お酒のおつまみにも良いし、お弁当のスキマ埋めにも最適。
なんといってもヘルシーだしね♪