梅ヶ枝餅♪ | 松島 りえのZUMBAとサザエさん♪
みんな大好きなんだね
梅ヶ枝
レシピ
伝授します~
①ルミエールの団子の粉
②絹ごし豆腐
③硬めのあんこ。
(市販のなら、袋いりの♪)
団子の粉は
5種類試したけど
ルミエール
安くてモチモチ
梅ヶ枝餅に適してます
こな一袋に
豆腐は1丁弱…を
手でコネコネ~
まるくにぎって
アンを入れて
つぶし…
フライパンで焼くだけ
超簡単で
オイチイ
コツは…
包んだアンが破れでちゃうと
焦げちゃうから気を付けて
火力は
中火…弱かな。
7.8分は焼いてるかな。
2.3回もしたら
梅ヶ枝餅やさんが
出来ますよ
まじで、旨いよ
やってみて下さいな
Android携帯からの投稿