キムチの炊き込みご飯
材料(二人分)
キムチ 60g
ロースハム 3枚
干ししいたけ 1個
胚芽米 1・5カップ
飾り用のキムチとロースハム 適量
作り方
① 干ししいたけはタップリの水で戻し、細切りにする。
② キムチは食べやすい大きさに切る。
③ ロースハムは半分に切り、細切りにする。
④ 胚芽米は研ぎ、干ししいたけの戻し汁を加え、分量の水加減にする。足りない場合は水を足す。
⑤ 炊飯器にキムチ、ロースハム、しいたけを入れ、キムチの汁を小さじ2加え、炊く。
⑥ 炊き上がったらサックリ混ぜ、器に盛り、キムチとロースハムを飾る。
簡単に作れそうな物を探してみました
キムチで食欲も戻ってくるかも
まぁ僕は食欲もあるし、バテてもいませんが。
材料(二人分)
キムチ 60g
ロースハム 3枚
干ししいたけ 1個
胚芽米 1・5カップ
飾り用のキムチとロースハム 適量
作り方
① 干ししいたけはタップリの水で戻し、細切りにする。
② キムチは食べやすい大きさに切る。
③ ロースハムは半分に切り、細切りにする。
④ 胚芽米は研ぎ、干ししいたけの戻し汁を加え、分量の水加減にする。足りない場合は水を足す。
⑤ 炊飯器にキムチ、ロースハム、しいたけを入れ、キムチの汁を小さじ2加え、炊く。
⑥ 炊き上がったらサックリ混ぜ、器に盛り、キムチとロースハムを飾る。
簡単に作れそうな物を探してみました

キムチで食欲も戻ってくるかも
まぁ僕は食欲もあるし、バテてもいませんが。