キムチの炊き込みご飯


材料(二人分)
キムチ    60g
ロースハム  3枚
干ししいたけ            1個
胚芽米           1・5カップ
飾り用のキムチとロースハム 適量

作り方

① 干ししいたけはタップリの水で戻し、細切りにする。
② キムチは食べやすい大きさに切る。
③ ロースハムは半分に切り、細切りにする。
④ 胚芽米は研ぎ、干ししいたけの戻し汁を加え、分量の水加減にする。足りない場合は水を足す。
⑤ 炊飯器にキムチ、ロースハム、しいたけを入れ、キムチの汁を小さじ2加え、炊く。
⑥ 炊き上がったらサックリ混ぜ、器に盛り、キムチとロースハムを飾る。

簡単に作れそうな物を探してみましたニコニコ
キムチで食欲も戻ってくるかも

まぁ僕は食欲もあるし、バテてもいませんが。