サードプレイスの仲間に
木曜日の夜
『ねぇ。土曜日、空いてますか❓️』
会いたくなりLINEしました
即レスで決まり
ザ・ゲートホテル東京
でディナーをすることになりました
ここは穴場と聞いていましたが
ホントに 穴場 です。
土曜日だというのに
予約も取れて空いてた
店内も天井が高く落ち着いてた
エレベーターを降りると
ロビーラウンジから目の前に
見える銀座の街
レストランの内装は、
シャンパンの泡をイメージした
とのこと
ディスプレイされていたシャンパンは
BOLLINGER
ボランジェ
大好きなシャンパン🍾
以前は良く飲みました
ボランジェのボトルを見て
昔を思い出しました
ボランジェは、
シャンパンを初めて美味しいと
思えたものでした。
ドンペリ、モエ、ルイ・ロデレール、ヴーヴ・クリコポ、メリー等より美味しいと感じました。
ボランジェの次に美味しいと思えたのは、
フランチャコルタの真髄といわれる
CA' DEL BOSCO
カ・デル・ボスコ
生産者が
日本にいらした時の、
パーティーに伺ったことがありました。
パーティーは、
アルマーニ・リストランテ
だったと思います。
懐かしい~😆
シャンパンが飲みたくなってきました。
お料理はアラカルトのみ
アラカルトはちょっと初めての所は
迷ってしまう
コースがあるといいなぁ~😆
と思ってしまった
お味はまぁまぁかなぁ
雰囲気やサービスは良かった
お茶はペニンシュラに移動
ペニンシュラは、やっぱり素敵
グラフが撤退して
何になるかと思っていたら
アストンマーティンでした。
これからオープンなのか、
車にカバーが掛かり
商談ようのテーブルセットが
置かれてました。
グラフのままであって欲しかった
ここで、婚約指輪💍買いたかった。