薑母鴨 | 凛のほんのきもち。

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日台夫婦♡の…
つまらなぃものですが…
     ほんのきもち♡デス…。
♡*:.。.(*˘︶˘*)(*˘︶˘*).。.:*♡

少し寒く雪なってくると
毎年
旦那san
「今度薑母鴨を食べに行こう」…と
言ってくれてたンですが
なかなか
薑母鴨を食べに行く機会がなく
気づけば…
3回目の台湾の冬雪
迎えようとしている
平成最後の秋の始まりイチョウ


夕方に強く雨が降りだして
寒くなったこの日雪の結晶

旦那sanと2人で
バスで10分程のところにある

薑母鴨のお店に行ってきました

下差し

店内は
17時を少し回ったばかりで
まだ人もまばらだったのですが
30分程で店内は満席満に…。


一足早くお店にやって来た
私たちのテーブルに運ばれてきた

薑母鴨鍋鍋。

下差し

米酒と漢方の香りが独自のスープ。
たっぷりの生姜と鴨肉に
ごま油の香りがほンわり。
もぉ
香りだけで
あったまる感がビシビシ伝わってくる感じ
下差し


凛の好きな鴨血ナイフとフォーク
下差し

旦那sanリクエストの米血糕ナイフとフォーク
下差し


薑母鴨でしたが
めっちゃ美味しかったです


日本日本国旗のお鍋鍋も美味しいけれど…
たまには
台湾度100%の薑母鴨も
いいかもッ
また食べに行きたいなッピンクハート