少し寒く
なってくると
なってくると
毎年

旦那san
が
が
「今度
薑母鴨を食べに行こう
」…と
薑母鴨を食べに行こう
」…と
言ってくれてたンですが

なかなか

薑母鴨を食べに行く機会がなく

気づけば…
3回目の台湾
の冬
を
の冬
を
迎えようとしている

平成最後の秋の始まり
夕方に強く雨が降りだして

寒くなったこの日

旦那san
と2人で
と2人で
バスで10分程のところにある

薑母鴨のお店に行ってきました
![]()
17時を少し回ったばかりで

まだ人もまばらだったのですが

30分程で店内は満席
に…。
に…。一足早くお店にやって来た
私たちのテーブルに運ばれてきた
薑母鴨
鍋。
![]()
たっぷりの生姜と鴨肉に

ごま油の香りがほンわり。
もぉ

香りだけで
あったまる感がビシビシ伝わってくる感じ


凛の好きな鴨血
初薑母鴨でしたが

めっちゃ美味しかったです

日本
のお鍋
も美味しいけれど…
たまには

台湾
度100%の薑母鴨も
度100%の薑母鴨も
いいかもッ






