☆シチュー☆ | クローン病ST’s Diary

クローン病ST’s Diary

18歳でクローン病と診断されました。クローン病大学生がついに社会人になれましたー!!お仕事のこととか色々なことを自由気ままにこれからも書いていきます♪

作ってみましたo(〃^▽^〃)o


昨日野菜を切ったりお鍋に入れて調理してたんですが、

母がイオンに行きたいって言ったし、

夜は外食することになったので、

今日バイトから帰って来てから味付けしたりして作りました(*^ー^)ノ

写真なくてごめんなさいあせる


作り方は、

1.野菜を切って鍋に入れる

(わたしは、じゃがいも&人参→玉ねぎ→白菜の順に入れました)

2.鶏ささみを一口大に切って入れる

3.水を200mlくらいとスキムミルクを150mlくらい入れる

4.コンソメスープの素を入れて味付けする

5.エビやホタテを入れて少し煮込む

6.塩コショウで最後に味付けして完成です


わたし流シチューの作り方なので、作り方はめちゃくちゃだと思いますが、

おいしくできたので結果OKな感じですきゃはっ♪



久しぶりにシチュー食べておいしかったですラブ

春休みはバイト以外はきっと時間があるから、

料理のレパートリーも増やせたらいいなヾ(@^▽^@)ノ