今日4回目のブログです(笑)![]()
書きすぎかな?でも書きたいことが今日はいっぱいですヾ(@^▽^@)ノ
この前、IBD教室で紹介されたもちもちパンを作ってみました![]()
あんまりふくらまなかったけど、もちもちにできました(^_^)v
あと、母が朝にかぼちゃを蒸かしてくれていたので、
それを使ってかぼちゃすーぷを作りました!
作り方はわたし流です。
1.蒸かしたかぼちゃをヘラで潰す
(蒸かしたときに使った鍋の中でやりました)
2.潰したかぼちゃの中に、豆乳を入れて火にかけながら混ぜる
3.コンソメの粉末と塩を少し入れて味を調えて完成!
超簡単でしょ?( ´艸`)
もちろん、かぼちゃの皮はちゃんと抜いてます![]()
それから、鶏ささみで梅干しを巻いてグリルで焼いてみました(*^ー^)ノ
鶏ささみは、すじを取って厚いところに切り込みを入れて平らになるように切りました。
梅干しは、ただ鶏ささみのところにのせただけ!
そして、鶏ささみでクルンっと巻くだけです![]()
名前は「梅干しのささみ巻き」ってとこかしら![]()
また新しく料理のバリエーションが増えて嬉しいです![]()
これからもクローン病でも安心しておいしく食べれる料理を作らなきゃ(-^□^-)


