こんばんは!
10月なのにもう雪が降ってきてる映像がテレビで流れてましたね![]()
中山峠ですごく雪が積もって雪投げしてる映像もΣ(゚д゚;)
でも、雪が降る=スキーのシーズン
ということで
寒いけど、ワクワクしてるあんなでっすo(〃^▽^〃)o![]()
雪が降るんだもん、寒いわけだよね~としみじみ感じて
今日の夜ごはんは、
寒さには温かいものを
ってことで鍋です(-^□^-)![]()
その名も、「野菜&海鮮みそ鍋」です![]()
勝手に考えて名前つけました(笑)
入れたものはですね、
ニンジン
大根
玉ねぎ
白菜
たら
エビ
ホタテ
豆腐
ですo(〃^▽^〃)o
実は、大根がシナシナしてきて、
新鮮さがなくなってきてたのに結構な量があって、
鍋だけでは入りきらないって思ったので、
肉じゃがならぬ大根じゃがを作ってみました( ̄▽+ ̄*)
わたしは、じゃがいもの形がしっかり残ってるのもいいんだけど、
じゃがいもの形が少し溶けて汁になってるのが好きなので
じゃがいもが溶けはじめるまで茹でて作りました![]()
大根がシナシナしてた割には、甘みがあっておいしかったので
大根の甘さと味付けがちょうどよくできたかなーと思ってます![]()

