~みんな大好き卵焼き~
材料: Lサイズ卵4個
8:1出汁100cc
大根おろし 適量
大葉 一枚
多分、嫌いな人を探すほうが難しい?
みんな大好きな卵焼き
今回は、一番シンプルだけど
だしがジュワ~と出てきて
熱々がうま~い!と思う卵焼きです。
作りかたも至ってシンプル。
卵4つに出汁を100ccよく混ぜるだけ!
作り方にコツがあるんです!
キーワードは「強火で手早くぱっぱっと!」
強火で手早く巻くことで卵が固くならず
後からじゅわ~が待ってるのです。
お店で食べる卵焼きがおいしいコツはこれです。
シンプルな卵焼きだけに極めがいがありますね!
おいしいりょうりでしあわせに。
* 8:1出汁 とは? A. 8:1:1
水に出汁の素をいれたものが8 対 みりん1 対 醤油(出来れば薄口)1
これからよーく聞く言葉なので覚えてね!
これが6:1出汁なら水が6ってことですよ。