こんにちは、苫米地です
なかなか、暖かくなりませんね
皆さん、明日はご予定はありますか?
予定が入っていない方は、是非、横浜高島屋に行ってみて下さい
明日、14:00~横浜高島屋 7階で
北海道札幌のローフードカフェ『ロハス』のオーナーシェフのHIROさんが
ディハイドレーターを使ったローフードイベントを行います
参加費は無料です
20人位のスペースがあるそうです。
ディハイドレーターは、フルーツや野菜の酵素を生きたまま低温で乾燥させる食物乾燥器です。
ローフードは48度以上の熱を通すと酵素がなくなってしまうので、火を使う調理はほとんど行いません。
しかし、ディハイドレーターがあると、自家製ドライフルーツやローピザ・クッキーや炒め物風レシピなどが
作れてローフードのバリエーションが広がります
明日はオニオンブレッド・ローチョコクッキー・ドライフルーツを実演するそうです。
私は北海道に行ったら、必ず、ロハスでランチをするんですが、
帰る時、クッキーを友人達にお土産に買って帰るんです
友人達はロークッキーを食べて、
『これ、本当に火を使ってないの?』って聞いてきます。
ローフードのスイーツやお菓子は、本当に美味しいんです
そして、オニオンブレッドは本当に美味しいです
時々、親友ヨコミーが作ってくれるんですが、すぐになくなっちゃいます・・・・
サラダに入れたり、お酒のおつまみにしたりしてます
私も参加したいんですが、仕事の為、参加できないので、
是非、皆さん、お時間がありましたら、横浜高島屋に行ってみてくださいね
なかなか、無料でこういう機会はありませんので
苫米地


