この頃は、寒くなってきたので、温かい物を身体が欲しますよね?
私は、お味噌汁が大好きなので、寒い日は作るようにしています
(この頃は、忙しくて作ってなかったけど…)
今日の夕飯は
酵素玄米のとろろ丼・玉ねぎとわかめのお味噌汁・レンコンの味噌ダレ風味
レンコンは茹でていますが、ホクホク・シャキシャキの感触が病みつきになり、
この頃、レンコンを食べることが多いです
レンコンには、ビタミンCが多く含まれています。
ビタミンCは熱に弱いのですが、
レンコンには、デンプンが多いため加熱しても相当量のビタミンCが残ります
この味噌ダレは、とても簡単です
味噌・ゴマ油orオリーブオイル・レモン汁を各大さじ1・メープルシロップ 適量を
混ぜて出来上がりです。
サラダに使用しても、美味しいですよ
これからの季節は、
『鍋』や『おでん』など、温かいものが美味しいですよね?
100%ローフード(生食)にする必要はないので、1品でもローフードを取り入れてみて下さい
苫米地


