今日は、簡単和食ローフードの夕食ですぺこ横浜人気隠れ家アロマサロン L.B.DESIGNでハッピーライフ・・・時々 ネコ



この頃は、寒くなってきたので、温かい物を身体が欲しますよね?



私は、お味噌汁が大好きなので、寒い日は作るようにしていますチョキ

(この頃は、忙しくて作ってなかったけど…ううっ...


今日の夕飯は


酵素玄米のとろろ丼玉ねぎとわかめのお味噌汁レンコンの味噌ダレ風味


レンコンは茹でていますが、ホクホク・シャキシャキの感触が病みつきになり、

この頃、レンコンを食べることが多いですニコ


レンコンには、ビタミンCが多く含まれています。

ビタミンCは熱に弱いのですが、

レンコンには、デンプンが多いため加熱しても相当量のビタミンCが残ります!!


この味噌ダレは、とても簡単です音譜


味噌・ゴマ油orオリーブオイル・レモン汁を各大さじ1・メープルシロップ 適量

混ぜて出来上がりです。

サラダに使用しても、美味しいですよかお


これからの季節は、

『鍋』や『おでん』など、温かいものが美味しいですよね?

100%ローフード(生食)にする必要はないので、1品でもローフードを取り入れてみて下さい上げ上げ


苫米地

人気ブログランキング
にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 体質改善ダイエットへ