先日お伝えしたローフードシェフのコースランチ第2段です
前菜の次に出てきたのはすごく美味しそうなメインプレート
グリーンカレー&キーマ風カレーのマンゴチャツネ添えです
これ全部ロー(生)なんですよ!すごいですよね
味は本当に美味しかったです
特にグリーンカレーは絶品でした
私、グリーンカレーが大好きなんですが冷たいカレーってどうなんだろうと
ちょっとドキドキしながら食べてみたら。。。
本当に温かいグリーンカレーの味と全く変わらないんです!
むしろすごく新鮮でアスパラとオクラなどが入っていたんですが
その生の歯ごたえや食感がすごく美味しくてお代わりしたいぐらいでした
ライスに見立ててあるのはカリフラワーでした
おもしろいですよね
メインを頂いている間にお口直しに出てきたのが
トマトのグラニテ風シャーベット
トマトの味がとてもマイルドではじめトマトだと気付きませんでした
生のトマトはちょっと苦手だったんですが気付かないくらい美味しく頂けました
メインの後はお待ちかねのデザートです
女性はお腹がいっぱいでもやはり別腹ですね
フルーツパフェと
ガナッシュオペラ
すごく美味しそうですよね
フルーツパフェはフルーツやナッツ、ブラウニーなどが入っていました
その上にかかっていたカスタードクリームとのバランス本当に美味しくて
自分でも作ってみたくなりました~
ガナッシュオペラは生チョコレートケーキでした
スイーツはもうロー(生)の域を超えていましたね
ロースイーツは本当に美味しいです
絶対に癖になる事間違いなしです
ローフードに興味があるけれどまだローフードを体感した事のない方は
まずスイーツから試してみるのもいいと思います
こんなに美味しくて身体が喜ぶローフードを是非皆さんに知って頂きたいですね!
お声をかけて下さったI様に感謝します!
本当に素敵な時間と素晴らしい食に感謝致します
入口はスイーツからでもOKです
サラダやフルーツを食べて頂くことからでもOKです!
みんなでローフードで健康になりましょう~
takeda


