今日、仕事帰り、すれ違う人達の中に
「EXILE」のタオルを首にかけてる人やTシャツを着てる人達を見ました。
そうですよ~
ツアーが始まったんですよね
すごく、行きたかったけど、チケットが取れなかったんです
みんな、楽しそうでしたよ
あ~行きたかった
来年は、絶対にチケット取ってやるぞ
さてと、本題です~
北海道に行った時に
ローフードカフェ「ロハス」で酵素玄米を食べて、
炊きたての酵素玄米
無償に横浜に帰ってきて食べたくなったので、
先日のお休みに炊いてみました。
酵素玄米は炊きたてでも食べれますが、
発酵された3日後に食べるのが1番なんです。
発酵されるので、色も味も変わります。
『玄米を発酵・・・・』と聞くと、
ちょっと変なイメージをしてしまいますよね
でもですね、
モチモチしていて、とても美味しいんですよ
3日後の酵素玄米
酵素玄米で検索すると、結構いろんな酵素玄米があります。
私は「長岡式酵素玄米」です。
長岡式は専用の圧力鍋と保温ジャーとお塩を使用して炊きます。
私は一式を買いましたが、
「ロハス」のレシピ本には、普通に炊けるように載っているので
それでも、充分だと思いますよ。
玄米をそのまま炊いて食べても、腸に負担をかけてしまうそうです。
発酵させて酵素を含むことによって、玄米の栄養素と酵素を100%身体に吸収させることができます。
私の体質改善の初めは、この酵素玄米からスタートしたんです
不思議な食べ物でしたが、説明を聞いて納得したのと、説明をされている方が70代男性の方なんですが
とても元気な方で、お肌もキレイで背筋がピンとしているんです
しかも、全国に講演されに行かれていて、ほとんどお休みがないとのことでしたが、
でも、その方が1人でも多くの方に酵素玄米をお伝えしたいので、休みはいらないんですって言ってました。
本当に素敵な方です。
質問です
玄米と白米の違いはわかりますか?
玄米は生命があり、白米には生命がありません・・・・・・
玄米と白米を水につけて、何日か放置してみてください。
答えがわかりますよ
玄米は芽が出て、白米は腐ります・・・・・
ローフードも酵素玄米も、
生命あるものを身体に取り入れるです
カロリー計算なんて、
もう、止めて、酵素をいっぱい摂ってあげてくださいね
「猫タイム1」で、この写真を見た、当サロンの責任者が
「苫米地さんの家は、食堂でもやってるの?」って聞いてきました・・・
ジャーがデカイから、そう思ったそうです
長岡式は、保温力がある業務用ジャーがいい酵素玄米に育つそうです。
苫米地

