グリーンスムージー前         チョコレートムース

いつも、グリーンスムージーを撮ると、
出来上がりは全て緑色なので、今回からは食材を撮ることにしました

今日のスムージーは、パセリ1房・小松菜1束・バナナ1本・アップルマンゴー半分です。

マンゴーとバナナの甘みとパセリの苦味がほんのりある、今1番のお気に入りスムージーです
苦味が苦手な方は、パセリの量を減らしてください。

パセリはすごい食材なんですよ

抗酸化作用に優れたカロチン・ビタミンCを豊富に含み、
カリウムや鉄分が野菜の中ではトップクラスの含有量なんです
食物繊維も多く、利尿・鎮静作用もあります。

パセリをそのまま食べるのは、苦味があるので、是非、スムージーに入れてみてください

そして、マンゴーが半分余ったので、アボガド半分・バナナ1本・ローカカオパウダー大さじ1で、久しぶりに「チョコレートムース」を作ってみました。

チョ~美味しい

作り方は、簡単です。
材料をミキサーに入れて、ガーとすれば出来上がりです。
ミキサーが回りにくかったら、お水を少し入れてください。

今日も朝から酵素たっぷりスムージーで、身体が喜んでます(*゚▽゚*)


苫米地