野菜と塩は、抜群に相性がいいそうです

野菜と塩が結びついたときに、飛びぬけて人間への働きは、
素晴らしいものになります。

野菜は「カリウム」が多いです。
カリウムの多い食材は、塩のようなナトリウムを多く含む食材と
組み合わせることで、お互いが馴染み、バランスの取れた食材になります

お漬物や浅漬けを想像してください。

野菜に塩を振ると、野菜から水が出てきます。

この時に、野菜の余分なカリウムは水と一緒に外へ流れ出して
野菜に足りないナトリウムが細胞に浸透されていきます。

この状態のミネラルバランスが、人の体にちょうどいいそうです

生の野菜には、酵素もビタミンも豊富に含まれてます。
酵素は、ビタミン・ミネラルがないとエネルギーとして機能しません。


日本食って、本当に身体にいいですね
昔の日本食を食べていれば、医者いらずですよ

ちなみに、アボガドにはビタミン・ミネラルが豊富に含まれています

苫米地