野菜と塩は、抜群に相性がいいそうです

野菜と塩が結びついたときに、飛びぬけて人間への働きは、
素晴らしいものになります。
野菜は「カリウム」が多いです。
カリウムの多い食材は、塩のようなナトリウムを多く含む食材と
組み合わせることで、お互いが馴染み、バランスの取れた食材になります
お漬物や浅漬けを想像してください。
野菜に塩を振ると、野菜から水が出てきます。
この時に、野菜の余分なカリウムは水と一緒に外へ流れ出して
野菜に足りないナトリウムが細胞に浸透されていきます。
この状態のミネラルバランスが、人の体にちょうどいいそうです


生の野菜には、酵素もビタミンも豊富に含まれてます。
酵素は、ビタミン・ミネラルがないとエネルギーとして機能しません。
日本食って、本当に身体にいいですね

昔の日本食を食べていれば、医者いらずですよ

ちなみに、アボガドにはビタミン・ミネラルが豊富に含まれています
苫米地


野菜と塩が結びついたときに、飛びぬけて人間への働きは、
素晴らしいものになります。
野菜は「カリウム」が多いです。
カリウムの多い食材は、塩のようなナトリウムを多く含む食材と
組み合わせることで、お互いが馴染み、バランスの取れた食材になります

お漬物や浅漬けを想像してください。
野菜に塩を振ると、野菜から水が出てきます。
この時に、野菜の余分なカリウムは水と一緒に外へ流れ出して
野菜に足りないナトリウムが細胞に浸透されていきます。
この状態のミネラルバランスが、人の体にちょうどいいそうです



生の野菜には、酵素もビタミンも豊富に含まれてます。
酵素は、ビタミン・ミネラルがないとエネルギーとして機能しません。
日本食って、本当に身体にいいですね


昔の日本食を食べていれば、医者いらずですよ


ちなみに、アボガドにはビタミン・ミネラルが豊富に含まれています

苫米地