昨日はお休みだったので、ローフードでは定番のスムージーを朝と昼に作って、夜は野菜中心にしてみました。IMG_0096

朝食 イチゴミルクとリンゴ

(イチゴミルクの作り方)
ナッツミルク 300cc
いちご 半パック
デーツ(なつめやし)2個
メープルシロップorアガベシロップ 適量(甘いのが好きな方は入れてみてください)

以上の材料をミキサーで、ガーとすると出来上がりです

普通のイチゴミルクと同じ味ですよ

(ナッツミルクの作り方)
 ナッツ  大さじ2
   (生アーモンド・生ヘーゼルナッツなど) 
 水 300cc
ナッツを1カップの水につけて、一晩おきます。
翌朝ナッツを流水で洗います。分量の水と合わせ、ナッツが細かく砕かれるまでミキサーをかけます。
ボールの上に、メッシュの布などをのせて、ミキサーの中身をあけ、しぼって出来上がりです。

IMG_0100 昼食 グリーンスムージー

(作り方)
小松菜  1束
パセリ   1房
リンゴ  1/2個
バナナ  1本

ミキサーで、ガーとしたら出来上がり。

全然、青臭くなくて、リンゴの甘さがおいしいです



夕食  IMG_0101
しいたけとトマトの中華風マリネ
(作り方)
しいたけ 2個
ミニトマト 4個
くるみ   大さじ1

ゴマ油 大さじ1
生しょうゆ 大さじ2
ガーリックパウダー 適量

しいたけは食べやすい大きさに切ります。
ゴマ油・しょうゆ・ガーリックパウダーを混ぜて、食材を入れて
30~1時間くらい置くと出来上がりです。

ナッツパテ (サラダ菜に巻いて食べました)
(作り方)
クルミ1カップ・ナッツミルクで余ったカス(パルプ)
マッシュルーム3個・トマト1個・デーツ2~3個・にんにく1かけ
・ドライトマト5個・味噌大さじ1
以上をフードプロセッサーで混ぜて出来上がりです。

お味噌汁は、ほうれん草としいたけです。


私は、ローフードを食事に取り入れて、1年ちょっと経ちました。
ローフードを知らない方もいらっしゃると思うので、簡単に説明しますね

「ローフード」とは、自然の食材を生のまま食べる食事法のことです。
加熱する場合は48度以下に保って、生きたビタミン・ミネラル・食物繊維を丸ごと体内に取り入れる食スタイルです。

私は、100%ローフード生活ではないです。
加熱食(一般食)
もお菓子も食べてますし、時にはお酒も飲みます。

仕事のない日は、出来るだけ加工の少ない食事を心がけています。
身体は、すごく楽になり、心地いい空腹感が気持ちいいです。
なんか、内臓が休んでる感が感じます

ボディもホームケア(食事)とサロンケア(トリートメント)を
きちんと行うと簡単に体質改善できますよ~(^_^)

トマベチ

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