こんばんは!
今日の夕食はこちら⬇️



でした!
ひき肉がいつもの半分くらいの量しかなくて
どうしようかな〜っと思ったんですが
冷蔵庫に大根と舞茸が

大根と舞茸をひき肉のパラパラになった
サイズくらいになるように
かなり細かいみじん切りにして
一緒に炒めて
あとはいつもと同じ流れで麻婆豆腐作るだけ

舞茸と大根で倍量にまで増やせました

お肉じゃなくても美味しいし
ヘルシー



そして、
舞茸のコリコリ感があって
歯ごたえもいい



ちょっとみじん切りは大変だけど
こっちの方がいいかもしれない·····



辛い麻婆豆腐が好きな夫婦なため
子供たちは先によそって
写真は大人の分だけ!
四川豆板醤と花椒入ラー油をたっぷりと

(旦那さんは追いラー油してた)
水分もっと入れればいいのかな〜



うちの麻婆豆腐は
見た目肉肉しい
ww

単純にひき肉の入れすぎ?

豆腐よりひき肉メインにみえるもんな·····
(今回はひき肉に見えるのが大根と舞茸ですが)


☝️☝🏻☝🏼☝🏽☝🏾☝🏿