忙しいママでもオシャレしたい〜
刺し込むだけでかわいくヘアアレンジ

こんばんは!
白菜、この時期はお安く買えるし
ボリュームがあるのでよく買います

でも正直レパートリーが少ないので
どなたかいいレシピありませんか〜?
w

私が白菜があるとつい作りたくなる
大好きな白菜レシピは
豚肉と白菜とキノコのすき焼き風ですね



材料
白菜 1/4個
ぶなしめじ 1袋
えのき 1袋
豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
にんじん 1本
白ネギ 1本
★醤油、酒、みりん 適量(1:1:1)
★砂糖 大さじ2
★すりおろし生姜 1片分
★だし汁 1カップ
胡麻油 大さじ 1
作り方
少し深めのフライパンに胡麻油をいれ熱し
豚肉を軽く炒めます。
(大きめのお肉の場合は、炒める前に切る)
白菜、しめじ、えのきは食べやすい大きさに
人参も薄めの1口サイズに切り、
白ネギは斜め薄切りにして、フライパンにいれ
だし汁と★の材料を入れて蓋をして蒸し煮に。
具材にある程度火が通ったら蓋を取り
水分を少し飛ばすのと、野菜に火が通れば完成。
白ネギの青い部分を刻んでおいて、
上から散らしても◎
一緒に斜め薄切りにして煮ても◎
いつもは目分量と少し味見しながら
調味するので、アバウトですみません

家族も私も生姜が大好きなので
割と色々な料理に入れてしまうんですが
苦手な方は生姜なしでも大丈夫です

最近書いた別の白菜レシピも置いておきます

自己満キャラ弁作ってます



☝️☝🏻☝🏼☝🏽☝🏾☝🏿