これの続きです⤵︎
近くのスーパーで
買って来ましたよー
すごい
色んな種類があるんですねぇ
とりあえず色々買ってみました
1分茹でればいいらしい
30グラムが4倍の120グラムに
なるみたい
(ちゃんとgになってる笑)
なんかわかりにくいから
平たいお皿に入れてみました
これが大体2人分の目安らしい
⬇︎
沸騰したお鍋に投入
1分で…
こんなんなりました
⬇︎
おー増えてるー
ざるにあけ…
手でしっかり水気を切ると…
こんな感じになりました
⬇︎
麻婆茄子にしようかと思ったら
なすが痛んでいたので…
白菜と炒めてみました
まず…
ごま油で大豆ミートを炒めて
白菜をいれます
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
コチュジャン
鶏がらスープ(粉末のやつ)
を入れて…炒めて…
出来上がり〜
超簡単
あれ
あれれ
肉嫌いの
長女12歳が…
めっちゃ食べてる
おいおい
ちょっとママのも残しといて
と言ったら…
これだけ残してくれました
うん、うん
めちゃくちゃ
美味しい
普通にひき肉だ
これは続けられそう
引き続き…頑張りまーす