週末に出かけた下呂温泉
ホテルから見た下呂の町
晩御飯はホテルの懐石ではなく
街の居酒屋へ。
日本料理 樽やさん
まずは下呂トマト🍅をさっぱりいただきます。
なんの変哲もないサラダだけどうまかった。
こちらは稚鮎の天ぷら
頭から丸齧りできますが
ほんのりとした内臓の苦味がたまりません。
塩焼きなどとはまた違った味わいでした。
お造り。
日本海の魚を中心に。
北海道産だそうですが
このあん肝、絶品でした。
岐阜といえばそう飛騨牛!
旅館だと朴葉味噌焼きが定番ですが…
せっかくなので今回は炙りに。
正直コレはうますぎる!
大満足の逸品でした。
こちらは奥美濃古地鶏の塩焼き
地鶏ならではの歯応えと絶妙な焼き加減
締めは飛騨そば
この店の料理食べたら
旅館の料理がコスパ悪く感じでしまいます。
いろいろいただきましたが
予算の半額ほどで大満足できました。
またリピートしたいお店です。
更けていく下呂の夜…
きなこさんはどうしてるのかなぁ。