外出自粛引き篭り生活、外食できないし毎日三食大変ですよね😅
娘が熱望したので
ホームベーカリーでピザ生地作って
魚焼きグリルで焼いてピザランチ🍕しました。
生地がぷにぷにで触るの楽しいけど
伸ばすのがむずい
強力粉280g(糖質約200g)
バター15g
砂糖8g
スキムミルク6g
塩3g
水180g
ドライイースト3g
四等分して1人分糖質約52g52÷7でノボ8単位打って
数日間リブレ装着せず上腕皮膚を休ませてSMBGしてます
(通勤時間不要で寝坊7:42起床がバレるw)
チーズが後上昇したか?チーズやベーコンタンパク質分のノボ不足だったか?いやそもそも食前160なら1-2単位多めにするべきだったんだろうね、18時半200だった
ピザ生地作りは続きそう笑
次回は多めに打つか、3時間後に追加打ちかな〜?
ブランパンのご質問があったので追記
それでも1斤あたり糖質約80g、200円位。
6-7枚に切り分けて冷凍保存、1枚糖質11-13g。
朝はこれと卵料理とカフェオレと決めてしまえば計算もラクで息子も気に入っています
ドライイースト5g
ふすまミックス100g
強力粉100g
エリスリトール20g
卵1個
バター35g
豆乳50g
スキムミルク5g
水150g
苦手でなければ、これにクルミ入れても美味しいですよ
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