今回の酒場は・・・
なぜか岡山
一部、FBで夏休みを満喫とか言われてますが、ちゃんと仕事です(笑)
19時過ぎに到着しホテルにチェックイン。お腹もすいたので夕飯を食べに行こうと
ロビーにあった情報誌で夜の情報集め。
すると、岡山の郷土料理とB級グルメが食べられるお店がホテルの近くにあるらしいって事で、行ってみました。
Cooking of art Ikiyaさんへ・・
20:30頃でしたが、満員御礼(汗)
まぁ~21時位になれば空くだろうと、しばし散策することに
ネオンにそそられましたが、そこは我慢で・・(笑)
辺りを一周して戻ってくると、満員御礼の看板が下げられてました。
カウンターが空いてましたので、カウンターに座らせてもらって、
まずは麦酒。
地ビールの粋麦酒をまず飲んでみました。
刺身の盛り合わせは、岡山の名物のままかり、鰆、地だこ、その他二品(説明し貰ったけど忘れた・・)
瀬戸内の海の幸を楽しみました。
その後はDRY, ハイボールと頂き
最後の〆は、岡山県津山市(申し訳ありませんが、どこだか知りません・・・)のB級グルメ
ホルモンうどん!
おいしく頂きました。
その後は、ホテルに戻って、仕事をこなしたのは言うまでもありません(笑)
宿泊規約により、宿泊者以外の入室はお断り。面会はロビーですからぁ~(爆)