先週で先輩も帰国してしまい今週は、すっかり寂しくなってしまった幹事長です。
先週の木曜日、その先輩と一緒にランチをとりました。そこそこいけるという近くのシーフード
レストラン!お寿司もやってます。
レストラン!お寿司もやってます。
目的は、先日有名店で食べたロブスターが普通のところだとどれ位するかを確認し、可能であれば
味も・・だったのですが、
味も・・だったのですが、
メニューには6lbs(2.7kg)のロブスターしかなかったので止めました。とても昼から2人で食べられる
量ではありません。金額は、大体この間の店の半分くらいでしたか・・
量ではありません。金額は、大体この間の店の半分くらいでしたか・・
それで食べたのがこれ!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/07/kz1135mk2/86/7e/j/o0480036014568633687.jpg?caw=800)
私は Unagi Don("うな丼")
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190902/07/kz1135mk2/8f/2d/j/o0480036014568633690.jpg?caw=800)
先輩は、あす日本に帰るんだから、こんなの頼まなくても良かったなと後悔しながら寿司。
私が食べた"うな丼"は、うなぎの切り方が握りのネタ風になってますが、たれの味とか"うな丼"です。
ただご飯と食べると、何か酸っぱい・・(汗)
もう一口食べて気が付きました。酢飯です。寿司の酢飯をそのまま使ってるみたいです。
何か斬新というか残念な"うな丼"でした。