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鶏の胡椒ガーリック焼きおろしポン酢がけでワンプレート・山本ゆりさんのレシピから


なま*記

山本ゆりさんの「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」から。

「鶏の胡椒ガーリック焼きおろしポン酢がけでワンプレート」 です。


寒くなってから手抜き感の強いごはんだったんですが(笑)、

キレイなごはんが食べたくなって、このワンプレートに挑戦。


前回のハンバーグもちょっと頑張った・・・笑。

いや、もう、面倒くさいと、ひき肉スープくらいにしかなりませんから。ヘヘッ。

お鍋に野菜をちぎって、パックからひき肉をざっと入れて、っいう。ハハッ。



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メインの鶏の胡椒ガーリック焼きおろしポン酢がけ。

これ、ガーリックの風味と鶏の焼けたトコロが香ばしくて美味しい。

おろしポン酢でさっぱりしてます^^。


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ゆりさん風に言うならば、水菜はファサッっと載せなければなりません。



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さといもとツナのサラダ、豆腐のサラダ、ごはんを一緒に盛って。



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さといもとツナのサラダ。

この組み合わせ、初体験でした。ツナの香ばしさと、さといもの風味が

合います。

ねぎと海苔も、ポイントでした。



キレイなごはんも良かったけれど、作るのも楽しかった。


また、みなさんのお料理、作らせていただきます^^。





花花花


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