鶏の胡椒ガーリック焼きおろしポン酢がけでワンプレート・山本ゆりさんのレシピから
山本ゆりさんの「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」から。
「鶏の胡椒ガーリック焼きおろしポン酢がけでワンプレート」 です。
寒くなってから手抜き感の強いごはんだったんですが(笑)、
キレイなごはんが食べたくなって、このワンプレートに挑戦。
前回のハンバーグもちょっと頑張った・・・笑。
いや、もう、面倒くさいと、ひき肉スープくらいにしかなりませんから。ヘヘッ。
お鍋に野菜をちぎって、パックからひき肉をざっと入れて、っいう。ハハッ。
メインの鶏の胡椒ガーリック焼きおろしポン酢がけ。
これ、ガーリックの風味と鶏の焼けたトコロが香ばしくて美味しい。
おろしポン酢でさっぱりしてます^^。
ゆりさん風に言うならば、水菜はファサッっと載せなければなりません。
さといもとツナのサラダ、豆腐のサラダ、ごはんを一緒に盛って。
さといもとツナのサラダ。
この組み合わせ、初体験でした。ツナの香ばしさと、さといもの風味が
合います。
ねぎと海苔も、ポイントでした。
キレイなごはんも良かったけれど、作るのも楽しかった。
また、みなさんのお料理、作らせていただきます^^。
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