放置式ゆで卵のおつまみ | なま*記

放置式ゆで卵のおつまみ


なま*記


白ワインとおつまみ。

おつまみは、

里芋のチーズ焼き、玉ねぎ・水菜・プチトマトのサラダ、ゆで卵。


なま*記



ゆで卵の作り方。

水から入れて、沸騰したら火を止めて放置。

今回は13分放置してました。

お鍋の大きさ(お湯の分量)や室温にもよると思いますが、

放置して出来るのが気に入ってます。



そーしーてー、この後、ビールに移ったら、飲み過ぎました・・・。

気が付いたら床の上で寝てました。

その時、午前2時半。


涙。





花花花


よろしければ・・・、クリックおねがいします^^。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
     にほんブログ村
  


なま*記