【材料・ ココット4個分】
バター 20g
鶏もも肉 1/2枚
玉ねぎ 1/2個
塩 少々
せいがく餅 薄切り 140g
薄力粉 大さじ2
牛乳 200cc
とろけるチーズ 適量
粗挽き黒コショウ 少々
【作り方】
①鶏もも肉は小さく切っておく。玉ねぎはスライスにする。
②フライパンにバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
③玉ねぎが半透明になったら、
せいがく餅(茹でない)を入れて炒め合わせ、
全体がなじんだら薄力粉を振りながら入れる。(粉がダマにならないように)
④③に牛乳を注ぎ、絶えずかき混ぜながら5分くらい弱火で煮込む。
⑤とろみがついて餅に火が通ったのを確認したら
耐熱容器に入れて、チーズを乗せて250℃に熱したオーブンで
5~10分焦げ目が付くまで焼く。
⑥仕上げに、粗挽き黒コショウをふる。