一昨日、トニーローマという、リブステーキのお店で
会社関係の会食がありました。
サラダやシュリンプカクテルは最初にちょこっと、
それからは、とにかく、肉、肉、肉!と肉連発のメニュー。
*今回は、特にたくさん食べる人が行くからと、多めに
注文していたようです。
その後にまだリゾットまで出てきてびっくり!
(デザートのほうがよかった・・・)
アメリカに住んだら、いつもこんな感じ?
そういえば、以前ハワイのデニーズに入った時も
魚介のメニューがほぼなくて肉ばっかりだったような。
欧米人はやはり狩猟民族としての
体のつくりになっているのかもしれないなぁ。
ガッツリごはん、たまにはよいけど、
やっぱり焼き魚とかの和食がある日本でよかった。と、
40過ぎてくるとシミジミおもうのでした。