母の日、でしたね

我が家は、おばあちゃんと私が母の日該当

というわけで、母の日ディナー作成

ビーフシチュー、かぼちゃのサラダ、レアチーズケーキ

オージービーフしかも半額処分の安いお肉を使って、なんとか柔らかいシチューを作りたい


フォークでこれでもかっと肉にプスプスします。その後、玉ねぎのすりおろしと赤ワインをもみこみ、ジップロックで半日寝かせる。
あとは圧力鍋で15分。はなまるマーケットさんのレシピをネットでみて試してみました。
牛筋(触って固い白いところ)は取り除いておき、炒める最初に牛脂代わりに使ってポイしました。
すっごい柔らかくなるけど、外国産牛肉独特の匂いか気になるので、一晩おくとましになると思います。
レアチーズケーキは、クレープを間に挟み込んだもので、よく母が作ってくれた懐かしの一品。
「良く作ったよねー」と母。
逆さになっちゃいましたが、不眠症の母には枕をプレゼント

私はきゅう姉ちゃんから、可愛いお手紙とハンドタオル、パンダくんからはニコニコスマイルをもらいました


ハンドタオルは早速洗濯したので写真とれず、残念!
iPhoneからの投稿