昨日は、午後半休して、きゅう姉ちゃんの友チョコ作りANDダンナのチョコ作り
ぶんさんと待ち合わせて、五ノ神製作所というつけ麺屋さんへ。
エビがかっちょいい
バジルソースのかかった麺を、濃厚なトマトソースで食べる洋風のつけ麺です。
美味しいんだけど、ちょっと味が濃くて、のどが乾いたね。
その後家で、きゅう姉ちゃんは、ココアクッキー作り。
学級閉鎖だったので、完全防備での製作であります。
味見ができなーい
と嘆いておりました。
生地が硬くて、絞り出しが難しいー。
まぁなんとか出来たよ(^。^)
その間に、大人チームは、トリュフ作り。なんだか、こんなんで可愛くなるんでしょうかねー
出来上がりはこんな感じ。無事、トリュフっぽくなりました
きゅう姉ちゃんの出来上がりは、撮り忘れました
全部で15個ラッピングして、目印(可愛く出来たやつは、仲良しさんにあげるんだって)シール貼って。お疲れ様ー
パンダくんが「ほちー!」とねだるので、一つあげてました。
担任の先生(女性)にもあげるそうです。友チョコも、色々付き合いがあって大変ねー。
iPhoneからの投稿

ぶんさんと待ち合わせて、五ノ神製作所というつけ麺屋さんへ。
エビがかっちょいい

バジルソースのかかった麺を、濃厚なトマトソースで食べる洋風のつけ麺です。
美味しいんだけど、ちょっと味が濃くて、のどが乾いたね。
その後家で、きゅう姉ちゃんは、ココアクッキー作り。
学級閉鎖だったので、完全防備での製作であります。
味見ができなーい

生地が硬くて、絞り出しが難しいー。
まぁなんとか出来たよ(^。^)
その間に、大人チームは、トリュフ作り。なんだか、こんなんで可愛くなるんでしょうかねー

出来上がりはこんな感じ。無事、トリュフっぽくなりました

きゅう姉ちゃんの出来上がりは、撮り忘れました


パンダくんが「ほちー!」とねだるので、一つあげてました。
担任の先生(女性)にもあげるそうです。友チョコも、色々付き合いがあって大変ねー。
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