photo:01



塩こうじ。
流行ってますよねラブラブ

私も欲しくなって探したんですが、近所のスーパーはなかったので、
作りました。

麹を買ってきて、塩と混ぜて、タッパーにいれます。
一日一回かき混ぜて、一週間したら出来上がり音譜

photo:02



混ぜて一日目はまだこんな感じでツブツブですが、段々馴染んで甘酒状になります。

まだ、漬物にしか使ってないけど、週末は鶏肉をつけて焼いてみよう。

photo:03



そして!買おうか迷ってた、シリコン製の調理器具をいただきましたラブラブ
タジン鍋だそうですー。

photo:04



しかも!たためるんです。コンパクトー。会社でもらってきてくれただんなよ、でかした合格

これも週末に使ってみようっとー音譜(平日は料理しないからねにひひ
)



iPhoneからの投稿